Клубничное пирожное с маскарпоне
Клубничное пирожное с маскарпоне

Ингредиенты:

Основа:
30 г не просеянного, несладкого какао-порошка
60 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
35 г миндального порошка
130 г сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
55 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
60 мл свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.

Приготовление:

Бисквит:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.


В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.


В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.


1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.


Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.


Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.


Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т.к. бисквит очень хрупкий и нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.


Крем:

Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т.е. жестких пик. Убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.


При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.


Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.


Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.


Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.




Приятного чаепития!



Рекомендуем: Шоколадный рулет с кремом
Шоколадный рулет с кремом
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.
5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.
6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад — 180 г
- вода или крепкий кофе — 3 ст. ложки
- яйца крупные — 6 шт (комнатной температуры)
- сахар — 2/3 чашка
- соль — 0,25 ч. ложки
- какао — 2 ст. ложки
Крем:
- жирные сливки — 1 стакан
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- экстракт ванили — 0,5 ч. ложки

Самое вкусное

Посетители