Овсяное шоколадное печенье без выпечки

Десерты

Это печенье как бы придумано для тех, кто любит овсянку. Готовится легко и быстро, не нужно выпекать, только и ждешь, когда застынет, чтобы скорее попробовать. Очень похоже на мягкие шоколадные конфеты. Если арахисовое масло заменить на сливочное, то печенье будет не таким мягким, но от этого не менее вкусным.

Ингредиенты: (на 50 штук)

  • 1 .5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 200 гр арахисового масла, или нутеллу, или просто измельченный арахис
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 3 стакана овсяных хлопьев, крупных, но которые быстро варятся

Перемешиваем в кастрюльке сахар, какао, масло, молоко и ставим на огонь.Когда закипит, варим 90 секунд. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Расстилаем бумагу для выпечки и чайной ложкой выкладываем печеньки. Ждем, не дождемся, когда застынут.

Оцените статью