Рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью
![]() Как приготовить Итальянский сабайон с ягодами и ванилью
Непревзойденный итальянский десерт сабайон (Zabaglione) - очень популярный заварной крем с яичными желтками, сахаром и Марсала (ликер добавляется по желанию). Вы можете добавить свои собственные штрихи к этому рецепту. Он традиционно подается теплым, но в этом рецепте добавлены взбитые сливки, чтобы сделать десерт светлее. Еще тут есть немного апельсинового сока, а также свежие ягоды. Рекомендуем рецепт Сабайона с шампанским и ягодами. Ингредиенты: (На 4 чел.) Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 чаш. Ваниль в стручках 0,5 шт. Апельсиновый сок 1 ст.л Малина 1 чаш. Ежевика 1 чаш. Вино сухое Марсала 1 ст.л Ликер Шамбор 1 ст.л Пошаговый рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью с фото 1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом. 2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону. Заполните среднюю кастрюлю водой, примерно на 5 см, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. 3. Взбейте в тонкой миске яичные желтки с сахаром, вином, ванилью и апельсиновым соком. Поставьте чашу над кипящей водой и взбейте, пока смесь не загустеет, около 5-10 минут. Это может занять до 10 минут. Убедитесь, что вода просто медленно отдает пар, а не вовсю кипит, наша цель - не приготовить яйца, а осторожно подогреть их. 4. Когда смесь загустеет, выключите огонь и поместите дно чаши в ледяной бане. Взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет. Выложите взбитые сливки в смесь. ![]() 5. Аккуратно смешайте ягоды с 1 ст. л. сахара и ликером Шамбор в миске. Разделите на 4 стакана. ![]() 6. Выложите на ягоды Zabaglione. ![]() Наслаждайтесь! Рекомендуем: Торт апельсиновый ![]()
Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты... Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте. Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем. Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть. Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник. Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|