Рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью
Рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью

Как приготовить Итальянский сабайон с ягодами и ванилью
Непревзойденный итальянский десерт сабайон (Zabaglione) - очень популярный заварной крем с яичными желтками, сахаром и Марсала (ликер добавляется по желанию). Вы можете добавить свои собственные штрихи к этому рецепту. Он традиционно подается теплым, но в этом рецепте добавлены взбитые сливки, чтобы сделать десерт светлее. Еще тут есть немного апельсинового сока, а также свежие ягоды.
Рекомендуем рецепт Сабайона с шампанским и ягодами.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сливки 35-40% 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 0,35 чаш.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Апельсиновый сок 1 ст.л
Малина 1 чаш.
Ежевика 1 чаш.
Вино сухое Марсала 1 ст.л
Ликер Шамбор 1 ст.л
Пошаговый рецепт Итальянский сабайон с ягодами и ванилью с фото
1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом.
2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону. Заполните среднюю кастрюлю водой, примерно на 5 см, поставьте на плиту и доведите воду до кипения.
3. Взбейте в тонкой миске яичные желтки с сахаром, вином, ванилью и апельсиновым соком. Поставьте чашу над кипящей водой и взбейте, пока смесь не загустеет, около 5-10 минут. Это может занять до 10 минут. Убедитесь, что вода просто медленно отдает пар, а не вовсю кипит, наша цель - не приготовить яйца, а осторожно подогреть их.
4. Когда смесь загустеет, выключите огонь и поместите дно чаши в ледяной бане. Взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет. Выложите взбитые сливки в смесь.


5. Аккуратно смешайте ягоды с 1 ст. л. сахара и ликером Шамбор в миске. Разделите на 4 стакана.


6. Выложите на ягоды Zabaglione.


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Торт апельсиновый
Торт апельсиновый

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители