Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке


Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 картофелин
1 сладкий перец
2 помидора
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помоем и нарежем.

Лук и чеснок почистим, помоем и натрем на терке. Добавим соль, перец и немного растительного масла.

Куриное филе замаринуем в приготовленной смеси и оставим в течении часа, чтобы филе пропиталось.

По истечении времени обжарим мясо на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками и жарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Снимем кожуру с помидоров и нарежем их кусочками. Сладкий перец нарежем небольшими кубиками.

В смазанную растительным маслом форму выложим сначала картофель, затем куриное филе и овощи.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.

По истечении времени достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Рецепт Куриное филе в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясной рулет с овощами
Мясной рулет с овощами
Ингредиенты:
филе свинины - один килограмм
морковь - две штуки
кабачок - одна штука
репчатый лук - одна штука
замороженная фасоль - 300-400 грамм
яичные белки - две штуки
сливки 33 % - 300-400 миллилитров
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем кусочками. Затем охладим и измельчим при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавим яичные белки и сливки. Оставим немного сливок для смазывания рулета. Взобьем все при помощи блендера, посолим, поперчим, перемешаем и положим в холодильник.

Морковь отварим, остудим и почистим. Кабачок помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Нарежем морковь и кабачок в отдельные тарелочки тонкой соломкой. Лук почистим и мелко нарежем, добавим замороженную фасоль и жарим почти до готовности.

Вынем мясной фарш из холодильника и разделим на три равные части.

Дно длинной с высокими краями квадратной формы смажем сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Затем, смоченными в холодной воде, руками выложим первый слой подготовленного фарша и разровняем. Сверху выложим равномерный слой нарезанных соломкой кабачков.

Затем снова выложим слой фарша и разровняем. На фарш выложим слой моркови, на морковь выложим слой обжаренной с луком фасоли. Сверху выложим оставшийся фарш, разровняем и смажем сливками. Поставим в предварительно нагретую духовку и запечем в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Затем остудим, выложим на блюдо, украсим зеленью петрушки и подадим на стол.

Рецепт Мясной рулет с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители