http://tri-group.ru/news/mujskie-futbolkipolo-izyiskannost-i-praktichnost-stilya-casual/
Fleischkase - Баварский мясной хлеб
Fleischkase - Баварский мясной хлеб


Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber kase» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber kase является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkase".

  • 400 г нежирной свиной мякоти
  • 400 г говяжьей мякоти
  • 200 г бекона без кожи (сырокопченый)
  • 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 250 мл ледяной крошки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
  • Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
  • Поставить форму в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час ( конвекция 160 С, газ 2-2.5).

По желанию хлебец можно запечь в небольших индивидуальных формочках.





Рекомендуем: Гороховый суп
Гороховый суп
Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Горох сухой - 500 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченый бекон - 125 г.
  • Копченая грудинка - 125 г.
  • Хлеб белый - 6 кусочков.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Специи для бульона.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть, замочить на 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками. Хлеб без корочки - кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 минуту. Добавить лук, морковь и готовить 4 минуты.
  • Влить в кастрюлю процеженный бульон.
  • Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  • Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 минут.
  • Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Достать горшочки, положить сверху грудинку с крутонами. Посыпать сверху свежемолотым перцем.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители