Чем закрасить самогон
Чем закрасить самогон


Домашний самогон обладает беловатым цветом, который многим не нравится. Чем закрасить самогон? Более аппетитным самогон можно сделать в домашних условиях очень быстро.

Следующие способы помогут изменить цвет самогона:

- Сухой чай. На трехлитровую банку потребуется около одной столовой ложки чая. От его качества будет зависеть цвет самогона. Чтобы цвет был насыщенным, банку с самогоном следует закрыть крышкой и настаивать не менее 4 дней.

- Пищевые красители. Если вам нужно срочно придать цвет самогону, а настаивать его на натуральных продуктах вы не успеете, то воспользуйтесь пищевыми красителями. Следует учесть, что цвет должен быть приятным. Используйте краситель, строго следуя инструкции на упаковке.

- Чернослив. В трехлитровую банку самогона следует поместить 100 грамм чернослива. Закройте плотной крышкой емкость и настаивайте крепкий напиток при комнатной температуре не более недели. Черносливы придаст приятный цвет самогону и смягчит его вкус.

- Корочки лимона или апельсина. Цитрусовые корочки придадут напитку золотистый оттенок и уберут специфический запах самогона. Настаивать домашний напиток на корочках следует не более двух недель при комнатной температуре. Не забудьте закрыть банку с самогоном плотной крышкой, чтобы аромат не улетучивался, а жидкость не испарялась.





Рекомендуем: Квас домашний
Квас домашний


  • Ржаной хлеб - 1 шт;
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 3 л;
  • Сахар - 150 гр;
  • Изюм.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса — традиционно русского напитка. По своим вкусовым качествам квас является одним из самых лучших и распространенных напитков среди большинства людей. В жаркий летний зной квас не просто придает организму бодрости, но и улучшает обменные процессы. Надо отметить, наличие витаминов и полезных микроэлементов в квасе  улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Из-за содержания солода этот напиток хорошо восстанавливает мышечную массу при физических нагрузках, а также обладает бактерицидным воздействием. В настоящее время в магазинах широко распространены подобия кваса — так называемые квасные напитки, изготовленные из раствора углекислого газа, различных красителей и других ненатуральных компонентов. Рецепт кваса в домашних условиях достаточно прост и экономичен. Существует большое количество разновидностей кваса — белый, клубничный, хлебный, вишневый — в зависимости от того, какой компонент приготовления был взят за основу. В этот раз мы будем готовить квас из хлеба.

  • Для приготовления хлебного кваса лучше брать ржаной хлеб — это придаст конечному напитку приятный коричневый цвет и аромат. Для придания более темного оттенка, можно использовать только корочки. Можно взять уже залежавшийся, чуть подсохший хлеб. Однако, если в Вашем распоряжении свежая буханка — нарежем хлеб небольшими кусочками и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов зарумяниться примерно на 10 минут;
  • Возьмем подготовленную емкость, например, трехлитровую банку и заполним ее достаточно теплой кипяченой водой немного недоливая, чтобы наш квас » не убежал». Размешиваем до полного растворения сахар, добавляем сухари и дрожжи;
  • Банку накрываем марлей или салфеткой и ставим в теплое место примерно на 24 часа. Следим за химическими процессами в банке;
  • По прошествии необходимого времени квас процеживаем, добавляем несколько изюмин по вкусу, разливаем по бутылкам и помещаем в холодильник остужать. Некоторые добавляют в готовый напиток мед. хрен, мяту или даже варенье. Оставшиеся размокшие корки можно не выбрасывать, а использовать для следующей закваски, уже не используя дрожжи.
  • Готовый хлебный квас прекрасно утолит жажду, его также можно использовать для приготовления окрошки, добавив при этом меньшее количество сахара.

    На Руси ни дня не обходилось без употребления кваса, напиток был сытным и востребованным на любом застолье.

    Пейте квас и будьте здоровы!

    Самое вкусное

    Посетители