Весенние рулеты с креветками
Весенние рулеты с креветками


По-настоящему весеннее, освежающее низкокалорийное блюдо...
Понадобится:
Рисовая бумага, круглая. Варёные, очищенные креветки. Варёная рисовая вермишель. Тонко нашинкованная морковь. Тонко нашинкованный огурец. Ростки пророщенной фасоли. Зелень кинзы, базилика, мяты. Листья салата.
Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду, что бы он стал эластичным. Положить на чистую гладкую поверхность.
Первым слоем выложить креветки.
Сверху немного вермишели.
Салатные листья.
Огурчик с морковью.
Ростки фасоли.
И в завершении зелень.
Теперь загнуть боковые края, затем дальний край и скатать блинчик.
Повторите эту процедуру с оставшимися листами.
Для соуса  смешать вместе :
120 мл. свежего сока лайма.
6 ч. ложек сахара.
3 ст. ложки рыбного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
1 ч. ложка чили соуса.






Наслаждаемся изумительным сочетанием свежих овощей, креветок и  вкусного  освежающего соуса.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки Хойсин
Креветки Хойсин

Порадуйте своих гостей этой простой и интересной закуской из креветок...
Понадобится:
500 г. свежих креветок.
1 небольшой цукини.
1 ст. ложка соуса хойсин.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ст. ложка куриного бульона.
1 ст. ложка соевого соуса.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока.
1 ст. ложка мелко нарубленного корня имбиря.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Зелень кинзы.
Зелёный лук.
Салатные листья.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Цукини нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь мелко порубить. Мелко нарезать несколько пёрышек зеленого лука. Для соуса смешать вместе  соус хойсин, рисовое вино, куриный бульон, соевый соус и сахар.
В хорошо разогретую сковороду добавить несколько ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Обжарить постоянно помешивая в течении 15-20 секунд.


Добавить креветки и обжаривать ещё 1 минуту.


Затем добавить цукини, хорошенько перемешать и готовить пока цукини не станет мягким.


Добавить ранее приготовленный соус и прогреть всё вместе ещё минутку.


В завершении добавить кунжутное масло, кинзу и зелёный лук, хорошенько перемешать и выложить на блюдо.




Блюдо подаётся тёплым на салатных листьях.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители