Блины на молоке
![]() Аппетитные и очень быстры в приготовлении блины на молоке которые получаться ажурными и очень воздушными. Можно подавать к столу с различной начинкой или просто, в качестве сытного завтрака. Готовим дома это вкусный рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления творожной запеканки это: • Три стакана молока • Два стакана пшеничной муки • Три куриных яйца • Пол чайной ложки соли • Три столовых ложки сахара • Одна чайная ложка соды • Одна столовая ложка уксуса • Три столовых ложки подсолнечного масла И так приступаем: • Берем столовую ложку уксуса и гасим в ней чайную ложку соды. Выливаем в глубокую миску. Просеиваем туда же пшеничную муку. Затем разбиваем два куриных яйца, пол стакана молока, сахар, соль и тщательно все перемешиваем миксером. • Затем доливаем остальное молоко и мешаем всё до однородной массы. Доливаем три столовых ложки подсолнечного масла и мешаем ещё раз. Теперь заливаем сковородку подсолнечным масло и вливаем в неё полученное тесто порциями. • Разливаем тесто по всей сковородке ровным слоем и жарим пока она не подрумянится, переворачивая с обеих сторон. Кладем блинчики на тарелку и подаем блины на молоке к столу с медом, вареньям, сметаной или мясной, творожной и рыбной начинкой. Рекомендуем: Тонкие блины на молоке ![]() Ингредиенты: 1 л молока 3 стакана муки 3 ст. ложки сахара 1 чайная ложка соли 3 яйца 2 ст. ложки растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока сода на кончике ножа Способ приготовления: Молоко подогреем на маленьком огне не доводя до кипения. В теплое молоко добавим сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Взобьем с помощью венчика. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородности. Тесто должно получиться жидкое и без комочков. Жарим блины с обеих сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Смазывать сковороду только для первого блина. Подадим со сметаной, медом или фруктовым сиропом. Рецепт Тонкие блины на молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|