Куриные грудки с кунжутом
Куриные грудки с кунжутом

Куриные грудки — самое популярное мясо. Ведь из них можно сделать котлеты, битки, бульон…

На сайте можно найти много красивых и вкусных рецептов из куриных грудок.

Фаршированные куриные грудки — очень красивое блюдо, поэтому куриные грудки  можно подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничный.  
Для приготовления фаршированных куриных грудок в кунжуте:

  • 4 больших филе куриной грудки

начинка

  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов 
  • 1 яйцо 
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 4 ст.л. кунжута
  • соль и перец — по вкусу 
  • петрушка

Готовим так:

В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 

Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка.

Сделайте 8 рулетиков с начинкой. С крепите зубочистками. 

Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. П осыпать кунжутом.  Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 30 минут.  Удалить фольгу и дайте чуть поджариться. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Хрустящие палочки из куриной грудки
Хрустящие палочки из куриной грудки

Многие не любят куриную грудку, потому, что она получается суховатой после отваривания или жарки, но этот минус можно исправить и приготовить замечательное блюдо - хрустящие палочки.

Эти хрустящие палочки из куриной грудки, внутри останутся сочными, а снаружи будут покрыты нежной , румяной и хрустящей корочкой.

Палочки практически не уступают по вкусу знаменитому чикен - макнагетсу.

Продукты:

2 больших куриных грудки

0.5 ст. муки

2 яйца

125 г. панировочных сухарей

растительное масло

соль, перец

Готовим:

Куриную грудку обмыть, обсушить, обернуть пищевой пленкой и отбить как можно тоньше.


Режем грудки соломкой равной ширины, солим , перчим и оставляем на некоторое время.

В три отдельных чашки высыпаем муку, панировочные сухари , разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.

Берем кусочки куриной грудки и сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и обваливаем в сухариках.

Затем обжариваем на сковородке с маслом по 2 -3 минуты с каждой стороны.


Хрустящие и сочные куриные палочки готовы.

А для любителей оригинальных рецептов, рекомендую приготовить замечательное блюдо  - куриный балык.

Приятного аппетита!

!



Самое вкусное

Посетители