Салат Маринованный перчик
Салат Маринованный перчик


Болгарский перец очень полезный. Но используем мы его частенько только как дополнение к салату или горячему. Я предлагаю Вам рецепт маринованного перчика, вкус которого раскроется во всей красе.

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 1 пучок укропа, измельчить
  • 1 головка чеснока, измельчить

Маринад:

1 стакан воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 100 гр растительного масла + 2 ст. ложки сахара + 2 ч. ложки соли, лавровый лист.

Чистим перец от семян и режем его на полоски. В кастрюле перемешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь. Когда маринад закипит, кладем в него перец и варим 2-3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и пересыпаем чесноком и укропом. Перец варим не сразу весь, а частями.

Он может хранится в холодильнике больше месяца.





Рекомендуем: Перец сладкий
Перец сладкий

На 3 кг. перца — 0,5 л. воды, 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. 2 стручка горького перца, по-немногу чеснока петрушки, укропа.
Перец, чеснок, петрушку и укроп измельчить, добавить в маринад из выше перечисленных ингредиентов, дать закипеть. Перец очистить от семян, опустить частями (сколько поместится) в кипящий маринад, каждую порцию варить 7 минут. Разложить в банки, залить оставшимся маринадом, закатать металлическими крышками.

Самое вкусное

Посетители