Чем пропитать коржи для торта
Чем пропитать коржи для торта

Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта.

Для заварного крема вам необходимо:

- 100 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 грамм сливочного масла 

С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин.

Для сметанного крема необходимо:

- 250 миллилитров жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин

Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло.

Для шоколадного крема необходимо:

- 200 грамм мягкого сливочного масла
- ? банки сгущенного какао
- ? стакана сахарной пудры

Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером.

Для сливочного крема необходимо:

- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки 

Растереть ингредиенты и взбить миксером.

Для пропитки из йогурта необходимо:

- 350 грамм любого йогурта
- ягоды или фрукты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного апельсина
- 150 грамм сахара

Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды.



Рекомендуем: Рецепт заварного крема для торта
Рецепт заварного крема для торта

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

Вам потребуется:


  • 390 г сахара

  • 90 г муки высшего сорта

  • 25 г масла сливочного

  • 750 г молока

  • 0,1 г ванилина

  • Пять яиц


Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром. Затем кипятите, молоко и добавляете его в желтки. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.

Самое вкусное

Посетители