Француские тартелетты
![]() В миске размешиваем сахар с желтком, добавляем крахмал и ванильный сахар, вливаем молоко, примерно 30 миллилитров, оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем подготовленную смесь, уменьшаем огонь и продолжаем варить пока смесь не загустеет.
Готовый крем нам нужно остудить, для этого опускаем емкость с кремом в холодную воду. Взбиваем остывший крем, выкладываем его на тарталетки и украшаем клубникой или другими ягодами. Приятного аппетита! Нам потребуется: 4 готовых тартелетты 100 мл. молока 1 желток 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала 1 ст. ложка размягчённого сливочного масла Клубника или другие ягоды по вкусу 1 пакетик сахара(10 грамм) Рекомендуем: Трайфл с бананами и кофе ![]() Ингредиенты (на 4 порции): 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра Приготовление: 1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать тонкими кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|