Соленные помидоры
Соленные помидоры

Ингредиенты
( на 1 кг помидоров)
вода- 1 литр
соль- 1,5 ст.л
сахар- 2,5 ст.л
черный перец горошек- 6-7 шт
лавровый лист- 4 шт
листья смородины- 2 шт
листья вишни- 2 шт
укроп- 40 гр
базилик- 10 гр
чеснок- 1-2 зубка
горчица сухая- 15 гр
Приготовление
Помидоры небольшого размера вымыть и обсушить. В чистую, сухую банку выложить помидоры перекладывая пряностями- укропом, листьями ягод, лавровым листом, базиликом, добавить кусочки порезанного чеснока.
Для маринада закипятить воду, добавить сахар, перец, соль. Перемешать и выключить огонь, добавить сухую горчицу и перемешать до прозрачного состояния. Готовым маринадом залить помидоры, закрыть крышкой и поместить в холодное место на 2 дня. Более насыщенными помидоры будут на 3 день.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Вот и в средней полосе России началось массовое созревание помидор. И многие хозяйки занимаются различными домашними заготовками. Вот и мы будем готовить маринованные помидоры на зиму, так как свои помидорчики всегда вкуснее и лучше покупных. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахарный песок Уксусная кислота Пряности (укроп, лист хрена, лавровый лист) Листья смородины, вишни Черный перец горошком, гвоздика, корица Чеснок, лук репчатый, морковь Приготовление: В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Банки нужно простерилизовать, помидоры и морковь вымыть, все листья вымыть, лук и чеснок очистить. На дно чистой стерильной банки укладываем лист хрена, веточку укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 гвоздичины, и чуточку корицы – я ее отламывала от палочки. Затем в банки укладываем помидоры, а в промежутки режем кольцами репчатый лук и морковь.
В кастрюле кипятим воду для маринада. Когда все помидоры в банки уложены, заливаем их кипящей водой. Заливайте очень осторожно, чтоб банка не лопнула. Оставляем минут на 15-20. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим опять на огонь кипятиться. А теперь подошел черед соли и сахара. Я делаю банки с помидорами двух- и полуторалитровые, а рецепт вам дам для трехлитровой банки. На трехлитровую банку нужно прямо в банку с помидорами положить 2 ст.ложки без горки соли и 4 столовые ложки с горкой сахарного песка. Добавить прямо в банку 2 ч.ложки уксусной эссенции, если любите послаще, то чуть меньше. Это, как говорится вкус каждого.
Маринованные помидоры на зиму

Итак, положили соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит наш рассол и заливаем им банки с помидорами. Сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Когда банки с помидорами остынут, то наши маринованные помидоры на зиму будут готовы. Храните в холодном месте.

Самое вкусное

Посетители