Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами
Салат с тунцом, белой фасолью и каперсами


Вкусный итальянский салат на скорую руку...
Понадобятся:
300 г консервированного  тунца  в масле .
400 г отварной белой фасоли.
1 ст. ложка каперсов.
150 г помидоров.
Половинка луковицы.
2 ст. ложки лимонного сока.
2 зубка чеснока.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Помидоры разрезать на половинки, лук полукольцами.


Мелко нарубить чеснок и петрушку.


В салатнице соединить вместе подготовленные ингредиенты: тунец, фасоль, каперсы, помидоры, петрушку, лук и чеснок, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и хорошенько поперчить.


Перед подачей салат охладить.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Салат с фасолью и тунцом
Рецепт Салат с фасолью и тунцом

Как приготовить Салат с фасолью и тунцом
Домашний рецепт салата из фасоли по-тоскански. Сочетание сочной зеленой фасоли со сладкими черри и хрустящими чесночными сухарями с заправкой из каперсов придают праздничное настроение домашнему ужину.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Хлеб пшеничный батон нарезной из муки 1 сорта 2 ломт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 6 ст.л
Фасоль зеленая 250 г
Каперсы консервированные 2 ст.л
Винный уксус красный 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Горчица дижонская 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Тунец в собственном соку 350 г
Фасоль белая в собственном соку 400 г
Помидор черри 200 г
Салат зеленый 1 шт.
Салат корн 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Пошаговый рецепт Салат с фасолью и тунцом с фото
1. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, вскипятить воду в кастрюле.
2. Нарезать ломтики хлеба на кубики, чеснок мелко порубить и отправить на сковороду до золотистой корочки.
3. Отправить фасоль в кипящую воду на 7 минут до мягкости. Затем слить воду и промыть холодной водой.
4. Каперсы без жидкости взбить с уксусом, оливковым маслом, сахаром, горчицей и перцем.
5. Белую фасоль смешать с крупно порванной зеленью и зеленой фасолью.
6. Помидоры разрезать напополам, а лук полукольцами и добавить в салат.
7. Разложить салат на тарелки, добавить поделенный на кусочки тунец, заправить соусом и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители