Щавелевый суп
Щавелевый суп

Ингредиенты: свинина или говядина (100г), картофель (5-6шт), морковь (1-2шт), яйца, щавель, лук.

Для супа лучше использовать мясо на косточке. Отвариваем ее примерно полчаса, добавляем соль по вкусу, специи, перец-горошек. Лук в суп можно нарезать, а для противников плавающего лука в супе можно опустить луковицу целиком и достать, когда суп будет готов. Нарезаем картофель и бросаем в кипящий бульон. То же самое делаем с нарезанной кубиками морковкой. Если вы используете свежий щавель, то измельчаем его и бросаем вместе с картошкой, если консервированный, то после того, как ингредиенты будут сварены. В самом конце добавляем лавровый лист. Пробуем, добавляем то, чего не хватает. Нарезанные кубиками яйца добавляем в уже готовый суп и приправляем сметаной.



Рекомендуем: Щавелевый суп с фрикаледьками
Щавелевый суп с фрикаледьками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаем простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой. Ингредиенты:
перепелиные яйца - 10 шт
Щавель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и специи - По вкусу
Приготовление:
Из фарша делаем фрикадельки — добавляем в него мелко порезанный лук, немного зелени, соль, перец.
Ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и закидываем туда наши фрикадельки (шарики из фарша должны быть диаметром примерно 2 сантиметра).
Пассеруем отдельно на растительном масле 1 шт репчатого лука с помидором и добавляем в кастрюлю с фрикадельками.
После того, как фрикадельки будут готовы, в суп добавляем порезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, зелень и оставляем на медленном огне вариться в течении 20 минут.
Варим отдельно перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем в самом конце варки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители