Салат Тигрёнок
Салат Тигрёнок


Салат тигрёнок никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный  и нежный – украсит любой праздник, особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Мясо курицы (жаренная или копченная) — 250 г

Луковицы — 2 шт

Моркови — 2 шт

Яйца отварные — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Чернослив — 100 г

Майонез

Паприка — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт

Процесс приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.

2. Мясо порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.

3. Яйца на крупной терке.

4. Огурчик ломтиками.

5. Сыр на крупной терке.

6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2 часа убрать в холодильник.





Рекомендуем: Салат картофельный под соусом по-татарски
Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля

3-4 яйца

1-2 головки репчатого лука

для соуса:

200 г майонеза

2 ст.л. сметаны

100 г сыра

1 огурец соленый

1-2 зубчика чеснока

зелень

Приготовление:

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.

Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.

Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.

Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.

Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители