Фунчёза с болгарским перцем
Фунчёза с болгарским перцем


Ингредиенты:

Помидор ... 2 шт.
Болгарский перец ... 2 шт.
Рисовая вермишель ... 100 г
Морковь ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зубчика
Растительное масло ... 1 ст. л.
Лимонный сок ... 1 ст. л.
Соль ... по вкусу
Петрушка ... 2–3 веточки

Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте.





Рекомендуем: Спаржа с клёцками
Спаржа с клёцками

300 г спаржи очистите, промойте, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Для клёцек замесите тесто из 1 яйца, соли, 150 г муки и воды в небольшом количестве, чтобы получилось крутое тесто.

2 помидорки вымойте и нарежьте дольками.

1 пучок петрушки вымойте и мелко нарежьте.

1 пучок зелёного лука тоже вымойте и мелко нарежьте.

2 зубчика чеснока очистите и измельчите.

Нагрейте сковороду и разогрейте на ней 2 ст. л. раст. масла. Положите на сковороду помидоры, клёцки, зелёный лук, половину нарезанной зелени и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте сюда спаржу, посолите, посыпьте приправой для овощей и потушите в течение 10 минут. В конце тушения добавьте чеснок и пару минут потушите ещё.

Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

Самое вкусное

Посетители