Фунчёза с болгарским перцем
![]() Ингредиенты: Помидор ... 2 шт. Рисовую лапшу отварите, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец также вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, вымойте, нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте в растительном масле с чесноком, добавьте лапшу, посолите, перемешайте. Рекомендуем: Спаржа с клёцками ![]() 300 г спаржи очистите, промойте, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Для клёцек замесите тесто из 1 яйца, соли, 150 г муки и воды в небольшом количестве, чтобы получилось крутое тесто. 2 помидорки вымойте и нарежьте дольками. 1 пучок петрушки вымойте и мелко нарежьте. 1 пучок зелёного лука тоже вымойте и мелко нарежьте. 2 зубчика чеснока очистите и измельчите. Нагрейте сковороду и разогрейте на ней 2 ст. л. раст. масла. Положите на сковороду помидоры, клёцки, зелёный лук, половину нарезанной зелени и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте сюда спаржу, посолите, посыпьте приправой для овощей и потушите в течение 10 минут. В конце тушения добавьте чеснок и пару минут потушите ещё. Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте петрушкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|