Приготовление ленивых вареников
![]() У многих знакомство с ленивыми варениками произошло ещё в детском саду. Для детишек действительно блюдо полезное и вкусное, особенно со сладкими подливками вроде сметаны с сахаром, сиропов или сладких ягодных соусов. Собственно, взрослым от творожных блюд пользы будет не меньше. Да и возни с приготовлением ленивых вареников (на то они и ленивые) не будет. Кстати говоря, готовить вареники можно без сахара - получится лёгкое блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной и зеленью.
Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто Скатать жгутом толщиной 3-4 см, нарезать небольшими кусочками Положить в подсоленный кипяток, перемешать. После того, как вареники всплывут, варить их несколько минут и вынуть шумовкой на блюдо. Рекомендуем: Вареники с творогом ![]() Если вы не знаете чем порадовать своих близких и любите что-то новенькое, то предлагаем Вашему вниманию вареники с творогом которые очень просты в приготовлении и на которые Вы потратите всего лишь 20 минут своего времени. Всё что нужно нам для приготовления вареников с творогом это: • Один стакан пшеничной муки • 400 грамм творога • Одно куриное яйцо • Соль • Две столовых ложки сахара • Сметана И так приступаем: • Берем глубокую миску и кладем в неё творог. Разминаем его вилкой, а затем добавляем к нему разбитое куриное яйцо, немножко соли и сахар. Перемешиваем всё. Добавляем муку и замешиваем тесто. • Теперь делаем с полученного теста колбаску и нарезаем её сантиметровыми кусочками, обваливаем их в муке. Берем среднею кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. • Когда вода закипит, солим её немножко и бросаем в кастрюльку кусочки с теста. Ждем пока они всплывут. Вынимаем шумовкой в миску и подаем вареники с творогом к столу со сметаной или можно с вареньям, медом, сахаром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|