Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами

Чаще всего салат с грибами делают из шампиньонов или вешенок и реже из лесных грибов. И этот салат с ветчиной и грибами не исключение. Поэтому готовить его можно круглый год. Как и салат с грибами маринованными или этот. Попробуйте также салат с курицей и грибами.

Продукты:

  • шампиньоны — 300 грамм
  • вешенки — 300 грамм
  • салат дубовый — 300 грамм
  • салат Фризе — 200 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • лук-шалот — 2
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зеленый — пучок

Заправка:
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

вымойте листья всех салатов, когда они обсохнут, порвите на очень маленькие кусочки.

Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте их мелко.

Очистите шампиньоны и вешенки. Грибы можно класть, не разрезая, если они маленькие или порезать на половинки-четвертинки.

Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими брусочками.

Вымойте зелень и высушите. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Зеленый лук порезать колечками.

Ветчину режем брусочками.

Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук-шалот и чеснок, грибы, обжариваем до золотистого цвета. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Грибы откинуть на сито. Масло со сковороды процедить.

Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде минуты две. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и морковь остыла.

в салатник кладем кусочки листьев салатов, морковь, грибы и ветчину. Поливаем маслом со сковороды и посыпаем зеленью (луком и петрушкой), перемешиваем. Блюдо подойдет к любому мясному, а также блюду из курицы. Может быть и вполне самостоятельным, если подать с гренками или французским батоном.



Рекомендуем: Салат из красной консервированной фасоли
Салат из красной консервированной фасоли

Использование готовой фасоли делает салат из красной консервированной фасоли очень привлекательным блюдом – быстро (не более 10 минут), легко и в любое время. Фасоль способствует насыщению организма белком, поэтому салат с фасолью очень полезен. Красную фасоль всегда можно заменить консервированными бобами или черной фасолью — от этого салаты лишь слегка изменят вкус.

Продукты:

  • салат ромэн – 350 грамм
  • редис – 300 грамм
  • фасоль красная консервированная – 250 грамм
  • апельсин – 1
  • лук-шалот – 1
  • фета – 70 грамм

Заправка:
  • апельсиново-орегановый соус – 14 стакана или по вкусу

Приготовление:

салат порвите на небольшие кусочки руками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Фасоль промойте и дайте стечь.

Очистите апельсин не только от шкурки, а и от белых оболочек, разделив на дольки.

Лук мелко нарежьте.

Сыр нарежьте маленькими кубиками.

в салатник сложите ромэн, редис, фасоль, апельсин, зеленый лук, сыр фета. Полейте заправкой и перемешайте.

Оставшуюся консервированную фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приготовьте из нее:

  • салат из консервированной фасоли
  • салат из красной фасоли консервированной или отварной

Кроме первых блюд и салатов, из фасоли консервированной получается вкуснейшее пюре, в которое добавляется сухой чеснок и мелко порубленная зелень.

Самое вкусное

Посетители