Салат с ветчиной и грибами
![]() Чаще всего салат с грибами делают из шампиньонов или вешенок и реже из лесных грибов. И этот салат с ветчиной и грибами не исключение. Поэтому готовить его можно круглый год. Как и салат с грибами маринованными или этот. Попробуйте также салат с курицей и грибами. Продукты:
Заправка:
Приготовление: вымойте листья всех салатов, когда они обсохнут, порвите на очень маленькие кусочки. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте их мелко. Очистите шампиньоны и вешенки. Грибы можно класть, не разрезая, если они маленькие или порезать на половинки-четвертинки. Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими брусочками. Вымойте зелень и высушите. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Зеленый лук порезать колечками. Ветчину режем брусочками. Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук-шалот и чеснок, грибы, обжариваем до золотистого цвета. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Грибы откинуть на сито. Масло со сковороды процедить. Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде минуты две. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и морковь остыла.
в салатник кладем кусочки листьев салатов, морковь, грибы и ветчину. Поливаем маслом со сковороды и посыпаем зеленью (луком и петрушкой), перемешиваем. Блюдо подойдет к любому мясному, а также блюду из курицы. Может быть и вполне самостоятельным, если подать с гренками или французским батоном. Рекомендуем: Салат из красной консервированной фасоли ![]() Использование готовой фасоли делает салат из красной консервированной фасоли очень привлекательным блюдом – быстро (не более 10 минут), легко и в любое время. Фасоль способствует насыщению организма белком, поэтому салат с фасолью очень полезен. Красную фасоль всегда можно заменить консервированными бобами или черной фасолью — от этого салаты лишь слегка изменят вкус. Продукты:
Заправка:
Приготовление: салат порвите на небольшие кусочки руками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Фасоль промойте и дайте стечь. Очистите апельсин не только от шкурки, а и от белых оболочек, разделив на дольки. Лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
в салатник сложите ромэн, редис, фасоль, апельсин, зеленый лук, сыр фета. Полейте заправкой и перемешайте. Оставшуюся консервированную фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приготовьте из нее:
Кроме первых блюд и салатов, из фасоли консервированной получается вкуснейшее пюре, в которое добавляется сухой чеснок и мелко порубленная зелень. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|