Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Вот и в средней полосе России началось массовое созревание помидор. И многие хозяйки занимаются различными домашними заготовками. Вот и мы будем готовить маринованные помидоры на зиму, так как свои помидорчики всегда вкуснее и лучше покупных. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахарный песок Уксусная кислота Пряности (укроп, лист хрена, лавровый лист) Листья смородины, вишни Черный перец горошком, гвоздика, корица Чеснок, лук репчатый, морковь Приготовление: В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Банки нужно простерилизовать, помидоры и морковь вымыть, все листья вымыть, лук и чеснок очистить. На дно чистой стерильной банки укладываем лист хрена, веточку укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 гвоздичины, и чуточку корицы – я ее отламывала от палочки. Затем в банки укладываем помидоры, а в промежутки режем кольцами репчатый лук и морковь.
В кастрюле кипятим воду для маринада. Когда все помидоры в банки уложены, заливаем их кипящей водой. Заливайте очень осторожно, чтоб банка не лопнула. Оставляем минут на 15-20. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим опять на огонь кипятиться. А теперь подошел черед соли и сахара. Я делаю банки с помидорами двух- и полуторалитровые, а рецепт вам дам для трехлитровой банки. На трехлитровую банку нужно прямо в банку с помидорами положить 2 ст.ложки без горки соли и 4 столовые ложки с горкой сахарного песка. Добавить прямо в банку 2 ч.ложки уксусной эссенции, если любите послаще, то чуть меньше. Это, как говорится вкус каждого.
Маринованные помидоры на зиму

Итак, положили соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит наш рассол и заливаем им банки с помидорами. Сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Когда банки с помидорами остынут, то наши маринованные помидоры на зиму будут готовы. Храните в холодном месте.


Рекомендуем: Консервирование помидоров
Консервирование помидоров

Вам понадобятся помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, листики смородины, гвоздика, укроп, лавровый лист, черный перец-горошек, корица.
На дно банок кладем лавровый лист, 2-3 листика смородины, 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа, немного гвоздики, черного перца, щепотку корицы. Наполняем банки помидорами. Для маринада растворяем из расчета на литр воды 50 гр. сахара, 25 гр. соли, 80 гр. уксуса, довдим до кипения и заливаем в банки. Стерилизуем в течение 7-12 минут, закрываем.

Самое вкусное

Посетители