Куриное филе, тушёное с яблоками
Куриное филе, тушёное с яблоками


Ингредиенты:

  • филе куриное 800 г
  • сметана 200 г
  • яблоки свежие 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп зелен. 1 пуч
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 133 кКал

Я бы отнёс этот рецепт к категории "быстро и вкусно". Готовить его примерно пол-часа или чуть больше (когда 10-месячная дочка под ногами крутится).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле пока не побелеет


Пока филе обжаривается, нарезать кубиками яблоко...


...и покрошить лук


Покрошенные яблоко с луком добавить к курице, посолить по вкусу и добавить сметану. Тут я ещё добавляю щепотку-другую смеси специй для курицы, но это личное дело каждого


Тушить с закрытой крышкой минут 5, а за это время мелко порезать укроп


Добавить укроп к уже почти готовому блюду и тушить ещё минут 5
Перед подачей украшаем веточками укропа и - вуаля!





Рекомендуем: Суп с куриным филе и плавленым сыром
Суп с куриным филе и плавленым сыром

Для приготовления сырно-сливочного супа лучше всего взять куриное филе. Если готовите для детей плавленый сыр можно заменить сметаной или твердым сыром, а филе куриное не обжаривать, просто отварить. Для вкуса обязательно используйте зелень.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к » Супу с куриным филе и плавленым сыром»:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Пучок укропа
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 1300 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриным филе и плавленым сыром»:

    Для приготовления супа берем: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, растительное масло, плавленый сыр.

    Куриное филе мелко нарезать.


    Обжарить куриное филе на растительном масле до образования румяной корочки.


    Картофель нарезать небольшими кубиками.


    Лук мелко нарезать.

    Морковь нарезать мелкими кубиками.


    Картофель, лук, морковь залить холодной водой, отварить в течении 10 минут. Затем добавить обжаренное филе. Варить 5 минут.


    Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно положите в морозилку сырок, для лучшего натирания.


    Добавить плавленый сыр в суп, варить 5 минут.


    0

    Выключить суп, добавить мелко нарезанный укроп. Дать настояться.


     

    Самое вкусное

    Посетители