Рецепт консервированного сладкого перца
![]()
Ингредиенты: сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес), масло подсолнечное — 0,5 л, уксус -0,5 л, соль — 100 гр, сахарный песок — 1 стакан, чеснок — 30 зубчиков, лавровый лист - 5- 7 шт, черный перец горошком — 15- 20 шт, пучок петрушки, пару веточек сельдерея и сухого укропа.
Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам. Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть. Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :). Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)). Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем и закатываем. Готово! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Перец сладкий ![]() На 3 кг. перца — 0,5 л. воды, 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. 2 стручка горького перца, по-немногу чеснока петрушки, укропа. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|