Рецепт консервированного сладкого перца
Рецепт консервированного сладкого перца



Предлагаю рецепт консервированного сладкого перца. Это очень вкусная и красивая заготовка. Я консервирую его уже много лет. Рецепт достался мне от мамы.

 

 

 

Ингредиенты:

сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес),

масло подсолнечное — 0,5 л,

уксус -0,5 л,

соль — 100 гр,

сахарный песок — 1 стакан,

чеснок — 30 зубчиков,

лавровый лист -  5- 7 шт,

черный перец горошком — 15- 20 шт,

пучок петрушки, пару веточек сельдерея  и сухого укропа.

 

Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам.

Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.

В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть.  Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :).

Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)).

Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем  и закатываем. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

 





Рекомендуем: Перец сладкий
Перец сладкий

На 3 кг. перца — 0,5 л. воды, 0,5 л уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. 2 стручка горького перца, по-немногу чеснока петрушки, укропа.
Перец, чеснок, петрушку и укроп измельчить, добавить в маринад из выше перечисленных ингредиентов, дать закипеть. Перец очистить от семян, опустить частями (сколько поместится) в кипящий маринад, каждую порцию варить 7 минут. Разложить в банки, залить оставшимся маринадом, закатать металлическими крышками.

Самое вкусное

Посетители