Как приготовить Пирог с малиной и лаймовым кремом
Малина и лайм — прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний тарт с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Печенье сдобное 200 г
Масло сливочное топленое 60 г
Малина 300 г
Лайм 2 шт.
Яичный желток 7 шт.
Молоко сгущенное 400 г
Картофельный крахмал 2 ст.л
Сливки 30-35% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст.л
Пошаговый рецепт Пирог с малиной и лаймовым кремом с фото
1. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
2. Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
3. Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
4. Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8-10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5-8 ч.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.