Ингредиенты:
- маргарин 250 г
- сахар 250 г
- яйца куриные 4 шт.
- сметана 2 ст. ложки
- мука 300-350 г
- разрыхлитель теста 1 шт.
- молоко сгущенное вареное 500 г
- арахис (дробленный) 150 г
- масло сливочное 150 г
Замесить песочное тесто. Маргарин потереть на терке, добавить желтки от 4 яиц, сахар, сметану, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто хорошенько вымесить, оно не должно быть крутым. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать коржи размером 24*24 см. (я использую пекарскую бумагу, но можно и на фольге), получается 5 коржей. Выпекать в духовке около 20 минут. Снимать коржи с бумаги, когда остынут, так лучше отстают (коржи получаются достаточно хрупкими).
Приготовить крем. Белки от 4 яиц взбить в густую пену. Взбить масло, постепенно добавлять сгущенку, смешать с белками. Обильно смазать коржи полученным кремом, посыпать арахисом. Оставить, чтобы коржи пропитались, лучше всего на ночь.
Разрезать «тортик» на 16 частей (6*6 см). Я украсила сердечками. Теперь можно подавать к столу. Очень хорошо эти пирожные сочетаются с кофе!