Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Закуски и салаты

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном. Помидоры «Петрушка», маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:
На 1 литровую банку:
400 г. помидоров (плотных, не переспелых),
1-2 луковицы,
1 пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
2 столовых ложки растительного масла. Маринад: на 1 литр воды
по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса. Рецепт резаных помидоров «Петрушка»:
На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Сверху укладываем кольца лука.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Добавляем прокаленное растительное масло — 2 столовых ложки на литровую банку.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем: Помидоры «По-чешски», маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты для консервирования помидоров:
3кг. помидоров
1кг. лука репчатого
1кг. болгарского перца
5 головок чеснока
5 горошин душистого перца Маринад: 2 литра воды,
3 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара,
1 ст.ложка уксусной эсенции,
2 ст.ложки растительного масла Рецепт консервирования помидоров:
Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями — помидоры, затем перец, лук, последний слой — чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки — 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Оцените статью