Готовим гречку

Основные блюда

Сегодня мы с вами готовим гречку с грибной подливкой. Как приготовить грибную подливку я не буду рассказывать, на сайте есть отдельный пост, найти его можно здесь. А расскажу, как правильно приготовить гречку, т.к многие хозяйки вообще не знают, как готовить эту крупу. В итоге у нас получится очень вкусное и полезное блюдо.

Как обычно, в приготовлении гречки нет никаких сложностей, если следовать рецепту приготовления.

В первую очередь нужно подготовить гречку. Помните, что при варке она увеличивается примерно в 3 раза. Если варить один стакан сухой гречки, то в итоге получится 3 стакана готового продукта.

Итак, начнем готовить гречку.

  • Возьмите гречку и отмерьте необходимое количество. На семью из 4 человек, я готовлю стакан и еще чуть-чуть. Стакан объемом 250 гр. Гречку нужно перебрать, выбрать камушки и мусор. Обязательно вымойте ее. Я мою прямо в кастрюле, в которой варю ее. Вся грязь при мытье всплывает наверх, которую я сливаю.
  • Залейте гречку водой. Воды возьмите столько, чтоб объем гречки она превышала в два раза. Воду нужно довести до кипения, а затем посолить.
  • Когда вода с гречкой закипит, плотно накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите на самом маленьком огне до готовности, примерно минут 20. Следите, чтоб гречка не пригорела. Она должна распарится, а вода вся впитаться.
  • Когда гречка будет готова подайте ее с грибной подливкой. Получается просто объедение, пальчики оближешь.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью