Маринованные огурцы

Закуски и салаты


Маринованные огурцы
— простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих огурчиков.  Выпивается даже весь рассол. Приятного аппетита!

Рецепт маринованные огурцы

Приготовить маринованные огурцы

В чистую банку положить укроп, перец горошком, гвоздику, листья смородины (приправы по вашему желанию) и огурцы. Все залить кипятком и дать постоять минут 5-10.Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить до растворения сахара и соли.Огурцы залить приготовленным маринадом и закатать стерильными крышками, банки перевернуть и укутать.

Для маринада для маринованные огурцы необходимо

На 3 литровую банку

Соль 100 г
Сахар 100 г
Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Вкусные маринованные огурцы готовы!

Оцените статью