Маринованные огурцы — простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих огурчиков. Выпивается даже весь рассол. Приятного аппетита!
Рецепт маринованные огурцы
Приготовить маринованные огурцы
В чистую банку положить укроп, перец горошком, гвоздику, листья смородины (приправы по вашему желанию) и огурцы. Все залить кипятком и дать постоять минут 5-10.Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить до растворения сахара и соли.Огурцы залить приготовленным маринадом и закатать стерильными крышками, банки перевернуть и укутать.
Для маринада для маринованные огурцы необходимо
На 3 литровую банку
Соль 100 г
Сахар 100 г
Уксусная эссенция 1 столовая ложка
Вкусные маринованные огурцы готовы!