Яблочный смузи с ванилью

Напитки

Компоненты на три порции:

один стручок ванили

25 г пудры сахарной

три яблока крупных

300 г йогурта натурального

Рецепт смузи:

  • Стручок ванили «по шву» вскройте кончиком острого ножа. В небольшую кастрюлю стручок уложите, добавьте пять столовых ложек воды, сахар, до кипения доведите, а затем одну минуту проварите. С огня снимите кастрюлю и на десять минут оставьте, чтобы сиропом пропитался стручок.
  • Нарежьте крупно яблоки, сердцевину с семенами удалите. Через соковыжималку пропустите кусочки яблок и в кувшин или большую чашку перелейте сок.
  • Из кастрюли выньте стручок ванили, в сироп счистите черные семена. С яблочным соком смешайте сироп, добавьте йогурт. Венчиком вручную или миксером взбивайте смесь, пока пенистым и плотным не станет смузи.
  • Разлейте в стаканы яблочный смузи и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Чтобы не просто холодным получился смузи, а ледяным и весьма плотным, попробуйте замороженный йогурт использовать.

    Оцените статью