Я не собиралась выставлять этот рецепт на сайт — уж очень все просто. Но это блюдо часто меня выручает. А по вкусу не уступает самому изысканному рецепту, особенно радостно, когда все просят добавки. Попробуйте приготовить и поделитесь со мной своими результатами.
Ингредиенты:
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки панировочный сухарей
- 2 ч. ложки томатной пасты
- Соль, перец
Для зажарки:
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр гороха
- 30 гр растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- Соль, перец, специи
Перемешиваем первые 4 ингредиента и делаем фрикадельки. Получается 25-27 штук.
Разогреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим еще минут 5. Кладем горох, рис, заливаем водой и наводим вкус, добавив соль и любимые специи. Очень хорошо подходит для этого блюда куркума. После того, как рис будет готов, добавляем черный перец. Если не любите горох, его можно заменить картофелем или овощами.
Приятного аппетита!