Мини-штрудели

Кулинария

Ингредиенты:
— 500 гр. фарша;
— растительное масло;
— 150 гр. репчатого лука;
— 500-700 гр. картофеля;
— соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
— 100 мл. кефира;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Яйцо взбить с кефиром.
Добавить в смесь разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешать, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать его в теплое место на пятнадцать минут.
По прошествии времени раскатать тесто в пласт.
Выложить на тесто фарш, разровнять его.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать получившийся рулет небольшими кусочками, толщиной не более трех сантиметров. Убрать в сторону на пятнадцать минут.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
Обжарить лук на растительном масле в глубокой кастрюле.
Добавить картофель. Налить в кастрюлю немного воды (нужно чтобы она на 1/3 закрывала картофель).
Выложить штрудели на картофель. Помните, что они увеличатся в размере, поэтому не нужно их ставить плотно друг к другу. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на небольшой огне около сорока минут.

Оцените статью