Салат из свеклы и апельсина

Закуски и салаты

Запеченная свекла в тандеме с сочным апельсином и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.
Салат из свеклы и апельсина1

Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.
Салат из свеклы и апельсина2

Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.
Салат из свеклы и апельсина3

Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.
Салат из свеклы и апельсина4

Сверху посыпать петрушкой.
Салат из свеклы и апельсина5

Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Оцените статью