Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.
Нам понадобится:
Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.
Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.