Классический говяжий шашлык

Основные блюда

Классический говяжий шашлык
На 5 порций:
• 1 кг говяжьей вырезки
• 350 г лука
• 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист
• соль, черный перец горошком по вкусу
• соус Kuhne «Шашлычный» для подачи
1. Мясо вымойте. Острым ножом срежьте пленки. Порежьте на куски величиной со спичечный коробок. Куски мяса сложите в емкость для маринования.
2. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Лавровый лист мелко раскрошите в руке, черный перец горошком растолките в ступке. Специи, кроме соли, добавьте к мясу.
3. Тщательно перемешайте мясо со специями и луком. Можно добавить немного минеральной воды (это сделает мясо особенно мягким), чтобы она впиталась в мясо при размешивании. Поставьте мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.
4. Замаринованное мясо посолите, перемешайте и нанижите на шампуры без лука. Жарьте на углях до готовности. Подавайте с соусом «Шашлычный» от Kuhne. Идеальнее сочетания не найти!

Оцените статью