Закуска «Остренькая» — простой рецепт из репчатого лука.

Закуски и салаты

С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения  день 1 марта объявлен  всемирным днем иммунитета. А знаете ли Вы, какие продукты помогают повысить иммунитет? Места распределились так:

1 место – репчатый лук;

2 место – розмарин;

3 место – ромашковый чай.

Для поддержания иммунитета достаточно ежедневно съедать по одной луковице. Главное – лук употреблять сырым. По современной жизни это сложно, но все-таки, старайтесь при составлении ежедневного меню, обязательно  включать блюда из  репчатого лука.

Предлагаю очень простой рецепт из репчатого лука – закуска «Остренькая».

Для приготовления нам потребуется:

— репчатый лук;

— томатный соус;

—  растительное масло;

— уксус;

— соль.

Лук очищаем от чешуй и режем тонкими полукольцами, сверху поливаем немного уксусом. Потом добавляем несколько столовых  ложек томатного соуса и немного растительного масла. Солим по вкусу.

Это блюдо из репчатого лука, не только даст Вам запас витаминов, поддержит иммунитет, но и очень вкусное. Данный рецепт из репчатого лука очень простой  в приготовлении, но закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку, и порадует Ваших домочадцев.

Попробуйте еще и такой замечательный салат — из лука-порея « Мгновенный».

Оцените статью