С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения день 1 марта объявлен всемирным днем иммунитета. А знаете ли Вы, какие продукты помогают повысить иммунитет? Места распределились так:
1 место – репчатый лук;
2 место – розмарин;
3 место – ромашковый чай.
Для поддержания иммунитета достаточно ежедневно съедать по одной луковице. Главное – лук употреблять сырым. По современной жизни это сложно, но все-таки, старайтесь при составлении ежедневного меню, обязательно включать блюда из репчатого лука.
Предлагаю очень простой рецепт из репчатого лука – закуска «Остренькая».
Для приготовления нам потребуется:
— репчатый лук;
— томатный соус;
— растительное масло;
— уксус;
— соль.
Лук очищаем от чешуй и режем тонкими полукольцами, сверху поливаем немного уксусом. Потом добавляем несколько столовых ложек томатного соуса и немного растительного масла. Солим по вкусу.
Это блюдо из репчатого лука, не только даст Вам запас витаминов, поддержит иммунитет, но и очень вкусное. Данный рецепт из репчатого лука очень простой в приготовлении, но закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку, и порадует Ваших домочадцев.
Попробуйте еще и такой замечательный салат — из лука-порея « Мгновенный».