Взбейте 4 хорошо охлаждённых белка со щепоткой соли.
Небольшими порциями введите в белки 200 г сахарной пудры и полпакетика ванильного сахара, продолжая взбивание.
Взбивайте до устойчивых пиков, которые будут держаться на перевёрнутой тарелке.
Разделите массу на 3 части и испеките 3 коржа, выложив их на пергамент.
Выпекать коржи следует при температуре 130 — 140 градусов в течение часа до затвердения и лёгкого подрумянивания.
Испечённые коржи немного остудите и аккуратно снимите пергамент. Выложите коржи на решётку и оставьте до полного остывания.
Для крема измельчите в блендере 200 г ананасов до пюреобразного состояния.
Поместите ананасовое пюре в кастрюлю или казанок и добавьте к нему чайную ложку крахмала, разведённого в чайной ложке холодной воды, а также 100 г размягчённого сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.
нагревайте массу до полного растворения сахара, при постоянном помешивании, а затем снимите с огня и немного остудите.
Отдельно взбейте одно яйцо, 6 желтков и чайную ложку ванильного сахара.
В полученную яичную смесь тонкой струйкой влейте ананасовую массу и взбейте до однородного состояния. Поместите массу снова в кастрюлю и прогрейте на слабом огне до кипения, при непрерывном помешивании.
Как только крем закипит, снимите его с огня, переложите его в другую ёмкость и поместите её в кастрюлю или таз со льдом и холодной водой (как на паровую баню). При энергичном помешивании, быстро охладите кремовую массу.
Теперь взбейте 300 г сливок 35% жирности с четвертью стакана сахара, чтобы получилась крутая пена.
Введите сливки в остывший крем, осторожно перемешивая снизу вверх.
Полученным муссом прослойте коржи, оставляя большое количество для оформления торта сверху и с боков.
Собранный торт обильно обсыпьте кокосовой стружкой.
Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте на 3 — 4 часа в морозилку.