Мясо с грибами тушеное в мультиварке

Кулинария

Ну что ж, первое блюда для нашего обеденного меню мы с вами осилили и получили вкусненький и легкий суп с фрикадельками в мультиварке . Ну а теперь давайте создадим очередную нашу кулинарную гордость – мясо с грибами, тушеное в мультиварке. За основу возьмем курочку, которая сочетается с любым гарниром, который вам полюбился. Будет ну очень вкусно и, к тому же, полезно и сытно. Что же мы возьмем для этого эксперимента? Смотрим вместе с вами.

Ингредиенты:
• Филе куриное – 0,3 кг;

• Сметанка нежирная – 0,2 кг;

• Свежий укропчик – 1 пучок;

• Соль – 1,5 ложки чайных;

• Оливковое или подсолнечное масличко – 2-3 ложки столовые;

• Грибочки (белые или шампиньоны) – 0,3 кг;

• Мука – 1 ложка столовая;

• Луковица – 150 г;

• Специи для курочки (карри, паприка, сладкий перчик, чили и имбирь) – 1 ложка чайная.

Приготовление:
Шаг: 1
Мясо с грибами тушеное в мультиварке1

Лучок чистим ножом от сухой шелухи, споласкиваем под проточной водичкой и нарезаем помельче кубиками. В чашу мультиварки выливаем маслице и, прогрев его на режиме выпечки пару минут, отправляем обжариваться наш лучок. Крышку не закрываем.
Шаг: 2
Мясо с грибами тушеное в мультиварке2

Пока обжаривается кубики лучка, мы берем свежее куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Очень мельчить при нарезке не стоит (получится бесформенная каша вместо аккуратного блюда) и оставлять особо крупными также не нужно (получим слишком сухое мясо, которое не успеет напитаться соками).
Выкладываем курочку в чашу мультиварочки, перемешиваем и, закрыв крышечку, оставляем в том же режиме еще на четверть часа.
Шаг: 3
Мясо с грибами тушеное в мультиварке3

Пока слегка поджаривается мясо, берем небольшую мисочку и смешиваем сметанку с ложкой муки. Нам важно растереть полученную смесь, чтобы не осталось комочков, и соус стал однородным. Отставляем емкость в сторону пока.
Шаг: 4
Мясо с грибами тушеное в мультиварке4

Далее хорошенько моем грибы под проточной водой. Внимательно следите, чтобы не осталось грязи под шляпками и на основании ножек. Режем вначале гриб пополам, а затем тонкими пластинками.
Подготовленные таким образом грибочки высыпаем в мультиварку, как только закончится время обработки курочки с лучком.
Шаг: 5
Мясо с грибами тушеное в мультиварке5

Теперь нам необходимо посыпать приправой поверх грибочков, которую мы подготовили, исходя из нужного состава, или купили готовую. Лучше формировать такие сочетания самостоятельно, так как вы получаете возможность выбрать любимые компоненты в нужном вам количестве или же исключить непонравившиеся ингредиенты. Но такое под силу в основном подготовленным кулинарам. Если же вам пока не по силам такие подвиги, выбирайте готовые смеси приправ, только внимательно читайте состав, чтобы избежать добавления синтетических ароматизаторов и компонентов. В противном случае вкус и природный аромат блюда затмит резкий запах искусственных ингредиентов.
Закрываем плотно крышечку, а на таймере выдерживаем время в четверть часа.
Шаг: 6
Мясо с грибами тушеное в мультиварке6

Вот теперь, когда обжарились наши ингредиенты и дали соки, мы открываем крышку и выкладываем сметано-мучную смесь в чашу. Перемешиваем и в режиме тушения при закрытой крышечке готовим еще 5 минут.
За это время грибочки и кусочки филе приобретут мягкость за счет сметанки и образуется нежная подлива из соков ингредиентов.
Шаг: 7
Мясо с грибами тушеное в мультиварке7

Пока мультиварочка работает, мы споласкиваем пучок укропа и, обсушив его бумажным полотенцем, аккуратно шинкуем на доске, стараясь, чтобы жесткие стебельки не попали в основную массу зелени.
После звукового сигнала отправляем зелень к основному блюду.
Лопаточкой аккуратно мешаем и, выключив мультиварку, даем настояться при закрытой крышке еще пару минуток.
Шаг: 8
Мясо с грибами тушеное в мультиварке8

Вот теперь можно подавать наш, не постесняемся сказать, кулинарный шедевр. Это поистине ароматное и сытное блюдо не оставит никого равнодушным и доставит радость даже гурманам.

Мясо с грибами тушеное в мультиварке9

При желании и возможности, подайте свежие листья салата к тушеному мясу с грибами, а также подсушенные в тостере ломтики свежего хлеба. При отсутствии тостера, добавить аромата и хруста ломтикам хлеба поможет обычная духовка.
Ну а на сладкое к чаю вкусно будет приготовить вот такой десерт – запеканка творожная с изюмом в мультиварке.
Приятного аппетита вам!

Оцените статью