Варенье с целыми ягодами крыжовника

Десерты

Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке. Ингредиенты:

  • Ягод крыжовника – 1000 гр.
  • Песка сахарного – 1500 гр.

Рецепт приготовления Начинаем стерилизовать баночки и крышки. Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым. Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8. Спустя время, вливаем ? литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь. Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20. Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки.
Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки. Приятного аппетита!

Оцените статью