Блинчики с творогом и грецкими орехами

Десерты

Благодаря добавлению в тесто минеральной воды, эти блинчики получаются очень воздушными и нежными, а их тонкий вкус подчеркивает сливочно-коричный соус… Ингредиенты:
Для теста:
мука — 125 г
яйца — 2 шт.
минеральная вода — 125 мл
молоко — 125 мл
щепотка соли
сахар — 1 ст. л.
топленое масло — 25 г
Для начинки:
сливочное масло — 75 г
сахар — 75 г
пакетик ванильного сахара
яйца — 2 шт.
творог — 250 г
цедра 1 лимона
Для соуса:
желтки 2 яиц
корица — 1 ч. л.
мед — 2 ст. л.
сливки — 125 мл
измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
листики мяты
Приготовление:
Муку просеять и смешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахаром. Оставить тесто на 30 мин. Затем на топленом масле испечь примерно 8 тонких блинчиков.
Для начинки масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить творог и цедру лимона. Блинчики смазать полученной массой, неплотно скатать в трубочки и выложить в смазанную форму для запекания.
Для соуса смешать желток, корицу, мед и сливки, залить им блинчики и запекать 15 мин. при 180 градусах. Перед подачей украсить листиками мяты.

Оцените статью