На Новый Год я готовила рулетики из филе индейки с очень интересной начинкой. Готовила впервые, результат понравился и семье, и друзьям.
Повозиться немного с ними конечно пришлось, но оно того стоило. Блюдо однозначно украсит любой праздничный стол и к тому же очень вкусное!
Готовила два вида — с разными начинками и процессом приготовления: запекания в духовке и жарки на плите.
И так рулетики из филе индейки запеченная в духовке.
Ингредиенты:
филе индейки — 1,2 — 1,5 кг,
брусника — 250 г ( в оригинале была красная смородина, применила то что было )
творожный сыр — 250- 300г ( в оригинале варился домашний сыр типа «Филадельфия», у меня в наличие было 250г «Маскарпоне»),
плавленый сыр — 100г,
зелень петрушки, укропа — пучок,
чеснок — 2 — 3 зубчика,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Слегка подмороженное филе индейки нарезать на порционные куски, хорошо отбить и замариновать ( в оригинале мясо не мариновалось, я же смазала каждый кусок горчицей и слегка присолила ). Отложить на пару часов.
Так как в оригинальном рецепте сыр готовился с добавками, а у меня был готовый творожный сыр, я внесла кое — какие изменения. В творожный сыр потерла плавленый сырок, дала мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и натерла на мелкой терке зубчики чеснока. Все хорошо перемешала.
Сыр для начинки — готов. Осталось добавить бруснику или если есть красную смородину. Немного ягод оставить для украшения.
На каждый кусочек мяса выкладываем сырно -ягодную массу, сворачиваем рулетики, которые можно обвязать нитью или скрепить зубочистками.
Выложить рулетики из филе индейки в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимися ягодами ( я посыпала клюквой ), накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 160° духовку, где -то на 30 — 40 минут. Затем снять крышку и запекать в духовке еще минут 40.
В оригинальном рецепте мясо запекалось сразу открытым 1 час 15 минут. Я побоялась, что рулетики будут суховаты , поэтому в процесс были введены изменения .
Вкусные, красивые рулетики из филе индейки с начинкой, запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!