Грибная солянка

Основные блюда

Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок. Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки. Понадобится:

  • Грибы — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • капуста — 2 кг,
  • масло подсолнечное — 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная — 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление: Грибы почистить, порезать. Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку. Помидоры порезать. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится. Капусту очистить и нашинковать. Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно. Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа. После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне. Банки простерилизовать. Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

Оцените статью