Ватрушка на скорую руку

Десерты

Дорогие читатели, на Ваш суд, я хочу представить очень любимый всей моей семьей рецепт — Ватрушка на скорую руку.

Для теста нам понадобится:

3/4 стакана воды или молока, я взяла молоко — вкуснее будет

20 грамм дрожжей, у меня были сухие и я воспользовалась ими (1-1,5 ч.ложки)

1/2 чайной ложки соли

3 ст.ложки растительного масла или маргарина

250 гр. муки.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВАТРУШКА.  Приготовление:

В первую очередь дрожжи смешиваем с теплым молоком (примерно t=40С)

В просеянную муку добавить соль, растительное масло, молоко с разведенными в нем дрожжами и все перемешать.

Получится вот такое жидкое тесто.

Можно тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, на время, пока мы готовим начинку.

Для начинки нам понадобится: 2 яйца, 800-1000 гр творога, сахарный песок по вкусу, изюм(можно заменить курагой) и сметана для смазывания верха ватрушки.

Все ингредиенты, кроме сметаны, перемешиваем.

Далее выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем его по противню мокрыми руками, делаем, чтоб оно стало тоненьким, но без дырок.

На тесто выкладываем начинку, разравниваем ее ложкой, а сверху смазываем сметаной.

Далее ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 — 40 минут. Как только верх ватрушки подрумянится — она готова.

Ватрушка на скорую руку готова. Также вместе с ватрушкой можно приготовить «Запеченные яблоки» — просто пир. К ватрушке заварите свежий ароматный чай, добавьте в него ломтик лимона и наслаждайтесь вкусной едой, сделанной вашими руками.

Для праздничного стола приготовьте «Шарики из печени трески».

Приятного чаепития!

Оцените статью