Дорогие читатели, на Ваш суд, я хочу представить очень любимый всей моей семьей рецепт — Ватрушка на скорую руку.
Для теста нам понадобится:
3/4 стакана воды или молока, я взяла молоко — вкуснее будет
20 грамм дрожжей, у меня были сухие и я воспользовалась ими (1-1,5 ч.ложки)
1/2 чайной ложки соли
3 ст.ложки растительного масла или маргарина
250 гр. муки.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВАТРУШКА. Приготовление:
В первую очередь дрожжи смешиваем с теплым молоком (примерно t=40С)
В просеянную муку добавить соль, растительное масло, молоко с разведенными в нем дрожжами и все перемешать.
Получится вот такое жидкое тесто.
Можно тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, на время, пока мы готовим начинку.
Для начинки нам понадобится: 2 яйца, 800-1000 гр творога, сахарный песок по вкусу, изюм(можно заменить курагой) и сметана для смазывания верха ватрушки.
Все ингредиенты, кроме сметаны, перемешиваем.
Далее выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем его по противню мокрыми руками, делаем, чтоб оно стало тоненьким, но без дырок.
На тесто выкладываем начинку, разравниваем ее ложкой, а сверху смазываем сметаной.
Далее ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 — 40 минут. Как только верх ватрушки подрумянится — она готова.
Ватрушка на скорую руку готова. Также вместе с ватрушкой можно приготовить «Запеченные яблоки» — просто пир. К ватрушке заварите свежий ароматный чай, добавьте в него ломтик лимона и наслаждайтесь вкусной едой, сделанной вашими руками.
Для праздничного стола приготовьте «Шарики из печени трески».
Приятного чаепития!