Сегодня предлагаем вам классическую закуску салат с плавленым сыром. У этой закуски очень приятный сливочный вкус и быстрое приготовление.
Если вы забыли этот рецепт, мы оживим его в памяти и по шагам расскажем, как его сделать.
Салат с плавленым сыром можно подавать на солёных крекерах или гренках, но если этого у вас дома не окажется, то на свежем и душистом хлебушке будет тоже вкуснотище.
Необходимые продукты:
5 плавленых сырков по 100 г каждый (у нас был «Дружба» 55%)
250 г майонеза
3 яйца
5-7 долек чеснока
Салат с плавленым сыром готовится так:
Плавленые сырки очистите от фольги :
Натрите их на крупной тёрке. Чтобы было легче это делать, положите их на 5 минут в морозилку :
Получается вот такая плавленая вермишель :
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте :
Чеснок очистите :
И мелко измельчите, лучше и быстрее делать это при помощи чесночницы :
Натёртый сыр смешать с яйцами, чесноком и майонезом :
Украсить кусочками огурца или зеленью или подать на соленых крекерах :
Салат с плавленым сыром готов!
Наслаждайтесь!