Салат — «Необычный»

Закуски и салаты

Нам потребуется:
— груша;
— 300 гр. варенного куриного мяса;
— консервированные ананасы;
— майонез;
— 1 стакан варенного риса;
— пучок петрушки;
— сметана.Первым делом необходимо приготовить заправку, для этого в глубокой тарелке смешиваем одну столовую ложку ананасового сиропа из банки с двумя ложками сметаны и майонеза.Первым слоем нашего салата станет нарезанное куриное мясо.В том случае, если кожица у груши слишком толстая, ее лучше всего снять, а если она мягкая, можно оставить. Нарезаем фрукт небольшими кусочками. Смешиваем грушу с 1/3 частью заливки, фрукт выкладываем на мясо.Вареный рис перемешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем его половиной оставшейся заливки. Рис станет нашим следующим слоем салата.Ананас, нарезанный кубиками, смешиваем с оставшимся соусом.Выкладываем ананасы на салат. Украшаем блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оцените статью