Суп из крапивы

Супы

Наступила весна и появилась первая зелень. Старайтесь добавлять зелень в супы, борщи, салаты. Наша славянская кухня содержит много хороших рецептов приготовления супов с зеленью. Приготовьте суп из крапивы по нашему рецепту из русской кухни к вашему весеннему столу

Ингредиенты:

филе куриное (свинина или говядина) -500 г,

картофель -700 г,

большой пучок молодой крапивы — 150-200 г,

лук -200 г,

соль,

перец,

вода -4 л.

петрушка

Описание:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Лук мелко покрошить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Крапиву помыть и мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить.

Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.Украсить веточками петрушки

Оцените статью