Ингредиенты:
- брусника 200 г
- филе куриное 4 шт
- масло растительное 3 стол. лож
- сахар 2 стол. лож
- яблоки свежие 1 шт
- соль
Калорийность (на 100г): 163 кКал
Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза
Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками
Бруснику промыть холодной водой
Один разрез нафаршировать яблоком, другой — брусникой
Края разрезов сколоть деревянными шпажками
Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)
Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)
Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока
Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.