Куриная грудка, фаршированная брусникой

Основные блюда

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль

Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза
Куриная грудка, фаршированная брусникой1

Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками
Куриная грудка, фаршированная брусникой2

Бруснику промыть холодной водой
Куриная грудка, фаршированная брусникой3

Один разрез нафаршировать яблоком, другой — брусникой
Куриная грудка, фаршированная брусникой4

Края разрезов сколоть деревянными шпажками
Куриная грудка, фаршированная брусникой5

Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)
Куриная грудка, фаршированная брусникой6

Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)
Куриная грудка, фаршированная брусникой7

Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока
Куриная грудка, фаршированная брусникой8

Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Куриная грудка, фаршированная брусникой9

Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.

Оцените статью