Гавайская пицца с ветчиной и анансом

Закуски и салаты

Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г  просеянной муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 6 кружков консервированного ананаса
  • 300 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • сыр по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).

Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.

Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.

Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте гавайскую пиццу  примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!

Оцените статью