Консервированный болгарский перец с чесноком

Кулинария

Болгарский перец — один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами. Предлагаю еще один способ заготовки — консервированный болгарский перец перец с чесноком. Понадобится:

  • Перец болгарский — 3 кг,
  • чеснок — 3 — 4 головки,
  • зелень (укроп и петрушка) — 4 — 6 пучков.

Для маринада: на 2 л воды —

  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 ст. ложки.

Приготовление: Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы. Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить. Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь. В маринад добавить чеснок. Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 — 20 минут. Банки должны быть простерилизованы. Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать. После этого заготовка готова к длительному хранению.

Оцените статью