Ингредиенты:
для теста:
мука — 300 грамм
сливочное масло — 200 грамм
яичные желтки — три штуки
соль — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
растительное масло — для смазывания формочек
для начинки:
вареное куриное мясо — 250-300 грамм
помидоры — пять штук
яйца — четыре штуки
измельченный укроп — одна чайная ложка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеем горкой, сверху натрем на терке замороженное сливочное масло, добавим соль и взобьем яичные желтки. Замесим однородное эластичное тесто и положим его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Вареное куриное мясо мелко нарежем. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и семян, после чего нарежем мелкими кубиками, выложим на бумажное полотенце и слегка обсушим.
Белки отделим от желтков и взобьем при помощи миксера в легкую пышную пену. Яичные желтки разотрем до однородного состояния с солью, измельченным укропом и перцем. Затем аккуратно введем взбитые белки и все перемешаем. Соединим яичную массу с куриным мясом, добавим помидоры и перемешаем.
Готовое тесто раскатаем в пласт, вырежем кружки по размеру формочек для выпекания тарталеток и выложим плотно прижимая, кружки теста в смазанные растительным маслом формочки.
Каждую формочку с тестом наполним на три четверти приготовленной начинкой поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запечем в течении 20-25 минут.
Затем слегка остудим и вынем тарталетки из формочек. Украсим листочками петрушки и подадим на стол.
Рецепт Тарталетки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом