Рецепт кексов в бумажных формочках

Десерты

Кексы отличает повышенное содержание жира в тесте. По форме и весу они очень разнообразны, но особую популярность имеет рецепт кексов в бумажных формочках.

Их не нужно вынимать из формочек сразу после выпечки, в бумаге они дольше остаются свежими. Они гигиеничны, если их брать для перекусов на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • сметана густая – 200 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. ложки,
  • изюм,
  • корица,
  • ваниль,
  • гвоздика.

Соду смешать со сметаной, пусть постоит. В это время яйца взбить веничком с сахаром, добавить специи, масло растительное, сметану с содой, муку. Вымешать ложкой однородное тесто. Оно должно по консистенции быть немного гуще, чем сметана, медленно сползать с ложки. По желанию можно добавлять в него изюм.

Специальные бумажные формочки смазать маслом, расставить на противне. В каждую формочку ложкой выложить тесто на 2/3 ее объема. Отправить в разогретый духовой шкаф на 13-15 минут. После приготовления кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью