Солянка

Супы

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки

Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка — это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.
Солянка1

Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.
Солянка2

Корейку нарезаем крупными кусочками
Солянка3

Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками
Солянка4

Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.
Солянка5

Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.
Солянка6

Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.
Солянка7

Лук репку крупно нарезаем
Солянка8

На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки
Солянка9

Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.
Солянка10

Режем помидоры небольшими кусочками
Солянка11

Солёные огурцы нарезаем четвертью круга
Солянка12

Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.

Оцените статью